ぐるっと上小 ご朱印めぐり 御礼

令和3年8月1日~10月末日まで開催をした「ぐるっと上小ご朱印めぐり」ですが、

多くの御神縁と、多くの学びと、多くの気づきがございました。

先ずは、境内にご参拝される皆様のお姿があることは奉職する神職として何よりもうれしいことでした。

更に、何度も足を運んでくださる方もおられ、お迎えできる環境が整っていない事、申し訳なくも思いました。

様々なお話をさせて頂く事で、神社としてあるべき姿や神社としての今後、連綿と紡がれる悠久の祈りを継ぎ伝えていく事、たくさんの事を考えられる貴重な時間がそこにはありました。

私たちは神社で感じるものや受けるもの全てを「神幸 かみさち」と表現し、企画を進めて参りました。

私にとっての神幸は、「感謝」と「御神縁」です。

この御神縁を大切に、大切に繋ぎながら日々の奉仕を重ねて参ります。

また子檀嶺の杜にてお会いできますことを、心より楽しみにしております。

子檀嶺神社 禰宜 清住邦廣