式年御柱大祭について

4月10日(日)

ご参拝の皆様へ

※変更になる場合は随時お知らせします。

〇神事

午後3時頃(状況により早まります)

〇御柱曳行及びご参拝

機械ワイヤー使用による事故防止の為、9時半~12時頃まで参道の立ち入りを一部制限させていただきます。

・9時半前、御柱が鳥居に達する前は本殿での参拝が可能です。

・以降、御柱が鳥居に入ったら大幟から上の立ち入りを制限します。

・12時頃予定、建立場所へ達したら安全確認ののち、本殿での参拝が可能です。

制限中は遥拝所からお参り下さい。

係員の指示に従い、事故防止にご協力願います。

〇駐車場

妙見寺さま、武石体育館武石総合グラウンドをお借りしております。

地域には、月星紋が残る妙見寺を始め、御柱を安置戴いている信廣寺、正念寺、貴船神社、熊野神社、子檀倉宮(当社奥宮)など、様々な社寺もございます。

この機会に是非ご参拝ください!

〇授与所

鳥居脇に9時頃~臨時授与所を開設致します。

臨時授与所では御朱印は書置きの対応になります。

御柱特別御札、御柱記念御守、御朱印などの準備がございます。

〇感染症対策

マスク着用など、個人で出来る対策を整えて下さいますようお願い致します。

お練り行列、神輿渡御の中止、曳き御柱は機械によるなど、世情によりその規模を変更せざるを得なく、ご理解の程お願い申し上げます。